Джен Винтер любила Лондон. Город казался ей красивой и суетливой  женщиной,  она уважала нравы, царящие на беспощадных улицах и ритм жизни который тикал как секундомер, отсчитывая биение сердца.

Она любила свою квартиру, в ее доме в основном жили преуспевающие бизнесмены,  голоса здесь  были тише, интонации ленивее, и она оживала душой в теплой, плавной неторопливости разговоров со швейцаром или старушкой из соседней квартиры. Здесь она могла укрыться, как когда-то надеялась спрятаться днем в гуще суетливой толпы в полицейском участке.

С деньгами у нее проблем не было. Она умела жить по средствам, которых было не мало.

Она была одинока. Настоящая дружба требует истинной близости. Она и  хотела, и  чувствовала себя достаточно сильной, чтобы  открыть душу для дружеских чувств, но, к сожалению, не многим людям удавалось заслужить ее доверие. Люди всегда задают вопросы. Им хочется многое о тебе знать, во всяком случае, они делают вид, что хочется.

А у Джен не было ответов на вопросы, ей нечего было им рассказать.

Когда люди смотрели на нее, они видели перед собой молодую девушку, маленькую и обманчиво хрупкую. Они видели гладкую кожу, нежные черты лица, горькую складку рта и ясные  глаза, взгляд которых они ошибочно воспринимали как бесхитростный; небольшой нос с еле заметной горбинкой придавал лицу, обрамленному гладкими светлыми волосами, милое выражение. Люди видели перед собой девушку с уязвимой душой, и это явно угадывалось в их отношении. И никто не предполагал, что внутри у Джен каркас из стали, закаленной под бесчисленными ударами, полученными в детстве.

Если она чего-то хотела, то работала ради этого, боролась за это со всей одержимостью и решительностью фанатика.

         В тот день ничто не предвещало необычного, портье мистер Смит поздоровался с приятной мисс Джен, миссис Вонг из квартиры 205 рассказала милой Джен о болезни своего Чау-Чау, девушка добралась до квартиры, и сняла вежливую улыбку с лица, день был суматошным, и она чертовски устала. Устраиваясь в кресле с чашкой кофе, она услышала стук в окно, учитывая этажность, девушка  удивилась, но пошла посмотреть, в чем дело: обычная сова влетела в  распахнутое окно, все еще удивленная, но не менее заинтригованная, девушка отвязала от лапы письмо.

Если бы кто-то удосужился заглянуть в квартиру Джен  Винтер спустя несколько минут он бы удивился , на лице девушки витала искренняя мечтательная улыбка. Ей предстояла встреча с новым миром, самое неожиданное из возможных приключений.

***

         … Выбор учебных принадлежностей обернулся не меньшим, на взгляд Джен, приключением, чем сама по себе учёба в таком странном месте как школа Хогвартс. Во-первых, в письме было чётко сказано, что явиться к бару «Дырявый котёл» нужно строго с 11 утра до четырёх часов пополудни. Ну, пунктуальность среди её качеств тоже присутствовала, так что как сказали, так она и пришла на место…

         Маленький полутёмный бар, люди в странных одеяниях….  Но её это не смутило, она подошла к стойке.

         Бармен, голова которого напоминала орех, вежливо осведомился:

         — Что вам угодно, мисс?

         — Простите, сэр, мне нужно в Косой Переулок.

         — Вы из магглов, мисс?

         — Простите?

         — Вы не из семьи волшебников?

         — Нет, сэр, но у меня есть вот это, – она положила на стойку присланное ей письмо и список предметов нужных для школы. Бармен их бегло проглядел.

         — Всё верно… Только почему они так опоздали? Скоро уже середина ноября!

         — И… И что же мне делать?

         — Не волнуйтесь мисс, распоряжения директора Хогвартса всегда выполняются беспрекословно. Только вот кого бы дать вам в провожатые? Одна вы там, не дай Мерлин, заплутаете… Так и до беды недалеко.

         Бармен задумался. Джен уже начала нервничать, когда входная дверь бара снова распахнулась.

         — Всем привет! – раздался густой бас.

         Джен обернулась на голос и оторопела. Огромный человек, просто великан подходил к стойке.  Одет в какой-то немыслимый тулуп без рукавов, соответствующего размера сапоги и прочее…

         — О, Хагрид пришёл! – обрадовался бармен. – Привет, Хагрид!

         — Налей-ка мне, как всегда, – потребовал великан.

         — Конечно, только ты, это… Ну, в общем, не так много пей-то сегодня!

         — А чой-то ты мне указывать вздумал? Твоё, что ль, это дело, а?

         — Да не во мне дело! Тут, похоже, твоя помощь требуется!

         Чегой-то стряслось?

         — Надо помочь этой юной леди сделать покупки для школы.

         — Кому? А, вот вы где, мисс. Извиняюсь… Ох, да вы взрослая совсем… Что ж так в школу поздно идёте?

         — Не знаю, мне только вчера письмо пришло… – Глаза и улыбка у странного великана светились добротой, и это ей понравилось.

         — Ну, пойдёмте, мисс, только я вот сейчас пропущу кружечку пивка… И её угости усладэлем, что стоишь? – с укором сказал великан бармену.

         Джен с некоторой опаской взяла протянутый барменом напиток.

         — Ой, вкусно!

         Когда она допила, великан расплатился, и они вышли из бара, но через другую дверь. Джен с удивлением разглядывала глухую кирпичную стену и мусорные бачки. Великан вынул из-за пазухи старый потрёпанный зонтик, и зачем-то принялся считать кирпичи. Потом дважды сильно ударил зонтиком по одному из них. Тут же кирпичи начали расходиться в стороны, образуя нечто вроде арки. Что было там, за этой аркой, она пока не видела.

         — Идём! Ничего не бойся!

         — Сэр… Я…

         — Знаешь, не привык я к этим красивостям! Зови меня по имени – Хагрид я. Так проще.

         — Тогда ладно. Я Джен. Я хотела спросить – куда нужно идти сначала.

         Вестимо куда – в банк «Гринготтс». У тебя есть деньги-то?

         — Только эти – она показала ему довольно толстую пачку наличных.

         Маггловские... Ну, ничо, поменяем… На то они там и сидят, в банке…

          — Кто?

         — Гоблины.

         — Гоблины?

         — Они самые. Ты того… Ты их не бойся, но от меня далеко не отходи, ладно?

         — Как скажете…

         — И это… давай на «ты»…

         Вообще-то Джен не так легко было перейти границу, ведь переход с «вы» на «ты» это сближение, и оно не всегда ей удавалось, но с этим великаном получилось легко…

         В банке диковинное существо взяло у неё деньги, пересчитало и куда-то спрятало. Джен беспомощно оглянулась на Хагрида.

         — Не беспокойся… Они любят деньги, но понимают что обманывать – себе дороже, они ж тогда всех клиентов порастеряют

         — Вам нужна ячейка? – скрипуче осведомилось существо за конторкой.

         — Если это возможно.

         — Возможно. Мы предоставляем такую услугу.

         — Я оплачу аренду твоей ячейки, лады? – спросил Хагрид. Это… Ну… Пусть как подарок тебе от меня будет…

         — Спасибо, – забота великана тронула девушку, тем более что он видел её впервые в жизни.

         Денег оказалось не так много, но и не так мало, в пересчёте на волшебные галеоны – около пятисот. Хагрид сказал, что для покупок хватит и половины этой суммы. «Тебе ж пока не так много всего надо», – сказал он. И они отправились по магазинам.  Во время этого похода Хагрид много чего интересного ей рассказал: про школу и школьные факультеты, про ребят, которые там учатся.

         — Худо будет, если в Слизерин попадёшь.  Там все гнилые насквозь. Одно зло. Другие ничего. Гриффиндорцы – смелые и дружные. Для когтевранцев – ученье милее всего на свете…. Пуффендуй – они того… соображают туговато, зато трудиться любят…

         — А как определяют факультет?

         — Там есть Шляпа. Она-то всё и решает…

***

         Выбор волшебных вещей захватывал. Но лишнего она ничего не купила, только что в списке было…Сову купила серую и маленькую – писем-то не от кого ждать кроме брата… Даже немного денег осталось… Они вернулись в «Дырявый котёл». Она попрощалась с Хагридом и вышла из бара, а когда спустя мгновение оглянулась – никакого бара и в помине не было видно. Она ущипнула себя за руку – вроде не спит, да и нагруженные пакеты подтверждают, что всё произошедшее не галлюцинация… Она покачала головой и пошла к метро…

***

         Через день, на вокзале «Кингс-Кросс» они с братом стояли на платформе 9 и ¾ Слава Богу что Хагрид накануне объяснил ей, как туда пройти. «Будь это в начале учебного года, ты бы ещё людей, ну школьников с семьями встретила, помогли б. Ну а коли едешь в неурочное время, я сам всё расскажу».

         — Мне пора, Дэми, братишка. – Слёзы, и крепкое, до боли, объятие.

         — Ну, иди,  хотя, нет, подожди.

         — Что?

         — Дай я тебя поцелую.

         Прикосновение тёплых губ к щеке, едва уловимый аромат одеколона и хороших, дорогих сигарет. Привычка брата курить, никогда её не раздражала.

         — Я не пропаду. Не говори никому, где я.

         — Обещаю.

         — Помнишь, как выйти?

         — Конечно. Я люблю тебя, сестрёнка! Всё будет хорошо!

         На подножку поезда она вскочила чуть ли не в последнюю минуту…

        

 

        

Hosted by uCoz